Лучшая сталь для складного ножа рейтинг

Лучшая сталь для складного ножа рейтинг, Нож helle he36 gt купить, Ножи 3 го рейха фото

Лучшая сталь для складного ножа рейтинг

Общие сведения. Лесничество было создано для организации надлежащего контроля за использованием природных ресурсов. Основной задачей, которая стояла перед этой структурой, являлась разработка и проверка правил ведения охоты и вырубки леса. Возглавлял эту организацию Герман Геринг. Он сидел на двух стульях, поскольку возглавлял также и Немецкое объединение охотников. Однако основные тяготы несения службы выпали на долю рядовых лесничих, которые работали в районах и являлись высококвалифицированными и обученными специалистами на государственном окладе. Крупные же землевладельцы для охраны своих угодий от браконьеров должны были нанимать лесничих за свой счет. Лучшая сталь для изготовления ножей his31.bitcoin com.ru Лучшая сталь для складного ножа рейтинг

Появляются и упрощенные модели скинеров, в том числе и ножи, выполненные по скелетной схеме, то есть с практическим отсутствием рукоятки в привычном понимании. Такие ножи, как правило, используются как вспомогательные и идут в комплекте с основным ножом. Обычно такое сочетание используется в больших охотничьих ножах. Метание ножей иваново free 90

Нож helle he36 gt купить Ответить на этот вопрос может только эксперт МВД после соответсвующей экспертизы. Замеряет твердость , тычет в дерево и т.д. Рядовой СМ не должен в этом разбираться. Может отобрать нож и завести дело. Дальше дело за экспертом. Есть параметры по которым нож точно не проходит , как ХО - толщина клинка меньше 2.4 мм и длина менее 90мм . Остальное сложнее. С уважением. Ножи 3 го рейха фото

Подборка о производственном объеденении ИЖМАШ, лидером производства современного стрелкового оружия в России. В фильмах расказывается о новейших и классических образцах выпускаемых на данном предприятии. Фильмы оружие. Если вытащить нож из шеи

Браконьерские ножи Первое отличие эфес, который состоит только рукояти, то есть не крестовины не перекрестья ни защитной дужки на казачьей шашке никогда не было. Роль упора выполнял клинок как это показано на слайде, а защитного приспособления нет, это значительно облегчает эфес. Самый лучший консервный нож Tescoma нож консервный металлический presto

Нож helle he36 gt купить

Первые выставки «Клинок» сразу заняли свое место в информационно—рекламном пространстве России. На них распространялась информация о правилах оборота клинковых изделий, проводились семинары и «круглые столы» по проблемам сертификации ножей, вопросам лицензирования производства. Купить нож для свиней design kozmodemyansk13 Самый лучший консервный нож

Основные виды сабли: персидская и турецкая. Сомкнутые, с разными гардами, эфесы сабли являются уже изобретением европейских оружейников, когда в результате столкновений с турками сабля начала проникать в Европу. На Руси сабля окончательно вытесняет меч в 14 веке. В 16 веке осваивается турецкий тип сабли, с широким клинком, еще более уширенным у острия. Из бытовавших в России типов сабель надо отметить еще кавказскую шашку с очень мало выгнутым клинком и совсем без крестовины. Tescoma нож консервный металлический presto shatura y r

Если вытащить нож из шеи Охотничье холодное оружие используется для приготовления пищи, снятия шкуры, разделки туш, то есть для всевозможных действий, которые имеют отношение к охоте и нанесению различных повреждений животному и птице. К данному виду холодного оружия причисляют: кинжал, стилет, охотничий нож, тесак, рогатину и копье. И без ножа я в лесу поймал ежа

Нормативная база, приведенная в этих ГОСТах, вполне достаточна и позволяет правильно и объективно проводить криминалистические исследования и экспертизы холодного оружия. Ножи томас о ценах

Метание ножей иваново Но самым грустным для российского коллекционера является тот факт, что продажа антикварного холодного оружия в России очень редко означает продажу действительно ценных вещей. Слишком уж неохотно счастливые обладатели красивых кинжалов, сабель и ножей расстаются со своими сокровищами. Но это коллекционеров не останавливает, и количество любителей красивого оружия становится больше день ото дня. Ножи магазины смоленск Лучшая сталь для изготовления ножей

Ножи 3 го рейха фото

 Основным источником поступления оружия являлись военные трофеи – казаки просто снимали понравившееся с убитых врагов, поэтому оружие казаков характерно для  местности их проживания в целом. Запорожские казаки – православные воины находились во враждебном окружении. Наборные ручки из бересты на охотничьи ножи design konakovo Нож складной широгоров

Неко-те – металлические, иногда отравленные когти, которые надевались на пальцы. В основном, применялись женщинами – синоби куноичи для повреждения глаз соперника. Белье в подарок для мужчины detail1

Ножны для ножа купить нижний новгород Посылает направленную силовую волну, наносящую противникам сильный урон. Сила и эффект действия этого энергоудара будут сильно видоизменяться со временем. Охотничьи старинные ножи

Выпал нож из хром кейса Настоящим путешествием в прошлое, где можно изучить жизнь известных самураев, будет японское холодное оружие. В настоящее время японское холодное оружие является очень удачным приобретением для коллекционеров. Магазин холодного оружия предложит широкий ассортимент всевозможных видов холодного оружия Страны Восходящего Солнца. О качестве японского холодного оружия свидетельствует повышенный спрос. Ножи benchmade skirmish купить

Складной нож на подшипнике Появившись так давно, нож не собирается в отставку. В нашем обиходе нет другого столь многофункционального инструмента: порезать пищу и оголить провод, заточить карандаш, срезать цветок…вплоть до защиты жизни. И все это мы говорим об элементарном ноже, а не об универсальной механической мастерской типа швей царского офицерского складного набора! Если приснилось точить нож Купить все о выкидных ножах microtech

Браконьерские ножи

 Но если говорить о богато украшенном оружии, то первенство принадлежит Востоку. Восточное антикварное холодное оружие украшено витиеватой инкрустацией, гравировкой, резьбой, покрыто золотом, иногда в отделке присутствуют и драгоценные каменья. Разумеется, стоит оно очень дорого, а роскошный декор объясняется любовью к оружию, но не только. Оно и вправду лучшее – европейские клинки во многом уступают восточным, клинки исфахана вот уже несколько веков эксперты считают лучшими. Да, первенство по массовости производимого оружия принадлежит Европе, а вот если речь идёт о качестве, то непререкаемый авторитет у арабских и японских клинков. Акции на ножи в пятерочке 2016 equipment72 Выбрать нож для травы

После «Ночи длинных ножей» в которой был убит руководитель SA Эрнст Рем роль штурмовиков во внутригосударственной политике упала почти до нуля: в отличие от SS, SA было запрещено иметь свои войска (это значило, что в случае войны штурмовик вне зависимости от его звания призывался в армию рядовым бойцом), численность штурмовиков упала, а их обязанностями вплоть до падения Германии стали агитационная работа, допризывная подготовка молодежи и формирование вспомогательных отрядов для охраны концентрационных лагерей. Нож с клеймом буквой д hlebnyi 2per

Нож tramontina century 7 Необходимо помнить, что при покупке любого ножа, необходимо получить копию сертификата, или, как его еще называют, информационный лист на изделие. Этот документ должен содержать следующую информацию: изображение ножа, его характеристики, результаты исследований. Стоит заметить, что в нашей стране довольно непростая система определения, принадлежит ли нож к холодному оружию или может быть допущен к свободному обороту. От покупки ножа стоит отказаться, если сертификат на него отсутствует, иначе у владельца изделия могут возникнуть проблемы с законом. Браконьерские ножи

Нож из углеродистой стали купить в Нагрузка прилагается по оси вдавливаемого индентора перпендикулярно к испытуемой поверхности. Для соблюдения этого условия плоскость испытуемой поверхности образца должна быть строго параллельна опорной поверхности. Неплоские образцы крепят на специальных опорных столиках, входящих в комплект твердомеров. Тактические складные ножи 2 Как играть с ножом в warface

Но если заглянуть в прошлое окружающих нас предметов, можно сделать массу поразительных открытий. Некоторые из них сопровождают человека всю его историю, и все же самым древним из наших рукотворных спутников является НОЖ. Цена на точилки для ножей Как развести мужчину на подарки форум

Tescoma нож консервный металлический presto

 Нам кажется, что в холодном оружии существует притягательность, некая магия... и это ощущение не случайно - ведь многие национальные ножи использовались для совершения ритуалов и до сегодняшнего времени имеют сакральный смысл. Ножи для эл бритвы alexandriya.itsmyknife.ru Подарок парню на день святого валентин

Ножи туристические и специальные спортивные являются предметами туристического снаряжения. Они предназначены для использования в походных условиях при занятиях оздоровительным и спортивным туризмом, а также его специальными видами и в отдельных видах спорта. Состоят из клинка, рукояти, имеют упор либо подпальцевые выемки на рукояти, обеспечивающие прочное удержание и безопасное использование ножа. Федоров в. холодное оружие скачать nagatinskaya b

Скины ножа штык ножа м9 Особо стоит сказать о среднеклинковом оружии, одним из типов которого является кинжал. Он известен со времен неолита как охотничье и боевое оружие, позже - как национальное. Клинок прямой или изогнутый, с резко сужающимися к острию обоюдозаточенными лезвиями. Подарок в бишкеке другу

Ножи распродажа купить Определение твердости клинков производится на приборе для измерения твердости ТР 5014-01 (или на ином аналогичном) в соответствии с ГОСТом 9013-59 и со стандартами ИСО 2039/2-81, DIN 50103, АSТМ Е 18-74. Кухонные ножи саратов купить Изготовление пластиковых ручек для ножей

Нож для выживания – нож, рукоять которого содержит конструктивные элементы, позволяющие выполнять хозяйственные функции (примечание: к холодному оружию относятся только те ножи для выживания, которые соответствуют признакам оружия). Изготовление пластиковых ручек для ножей Кухонные ножи саратов купить

lincauprod
 
 
 
Ножи  /  Заточка ножей  /  Заточка ножей

Заточка ножей

Заточка ножей: все секреты и тонкости

Каждая хозяйка, не говоря уже о профессиональном поваре, прекрасно знает, что процесс готовки на кухне станет утомительным мероприятием без хорошо наточенных ножей. Острый и отлично заточенный нож можно сравнить с первым помощником на корабле. Острый нож обеспечит быструю и безопасную работу.

Заточка ножей

 

Даже достаточно тупой нож может вполне оказаться острым для человеческой кожи, если сорвется лезвие, что происходит весьма часто. Но правильная заточка ножей – это дело непростое, т.к. для этого требуется хороший нож, хороший точильный инструмент и большая доля терпения. В этой статье вы узнаете все о том, как правильно точить нож и, какие инструменты для этого существуют.

Подробнее о ножах

Давайте по порядку, и сначала поговорим о самом ноже. Он может быть фирменным и качественным, но все равно со временем затупится. Опираясь на практику, можно с уверенностью утверждать, что далеко не все владельцы знают, как его правильно точить.

Главным показателем стали является твердость. Для ножа оптимальная твердость должна находиться в пределах 45 – 60 HRC. Твердая сталь будет крошиться, а мягкая соответственно сминаться. От показателя твердости зависит угол наклона ножа, т.е. чем тверже клинок, тем угол заточки должен быть больше.

Твердость своего ножа вы можете проверить сами – проведите надфилем вдоль лезвия. Твердость будет хорошей в том случае, если при сильном нажатии он немного цепляет поверхность, а при легком - свободно скользит. Если говорить о качестве производства клинка, то просто «на глаз» вы его не определите. Качество зависит по большей мере не от характеристик сырья, а от добросовестности производителя и технологии изготовления.

Выбираем набор: керамические или металлические ножи

Металлический и керамический нож не могу заменить друг друга. Общее у них только назначение, а в остальном, разница между ними существенная. Как правило, все знают преимущества и недостатки керамических ножей, поэтому поговорим подробнее о керамических. Они обладают следующими преимуществами:

Керамические ножи

  • в состав керамического лезвия входит такой твердый материал, как диоксид циркония. Острота металлического ножа продержится примерно месяц, а острота керамического клинка будет держаться раз в 10 дольше. Хотя, если знать способы правильной эксплуатации ножа, заточка ему не понадобится вовсе;
  • такой материал, как керамика не является пористым. Таким образом, вкус одного нарезаемого продукта не будет передаваться другому. Если вы нарезали чеснок или перец, просто ополосните нож под водой и смело приступайте к другому продукту;
  • плотность структуры ножа из керамики, а также его минимальная пористость говорит о том, что будет обеспечена лучшая гигиеничность прибора и легкость в мытье;
  • керамический нож по весу легче, чем металлический, поэтому нагрузка на плечо и руку будет ниже;
  • ножи из керамики не окисляются, не ржавеют, не намагничиваются и устойчивы к царапинам.

Теперь давайте обсудим недостатки:

  • хрупкость – резать керамическим ножом замороженное мясо или кости у вас не получится, т.к. он просто не предназначен для таких целей. Если металлический клинок упадет на пол, но может погнуться, а у керамического - отломится кончик;
  • ножи из керамики не универсальны, а потому подходят только для отдельных действий на вашей кухне;
  • стоимость керамического ножа несколько выше, чем металлического;
  • точить самостоятельно такой нож не стоит, для этого есть специальное средство.

Устройство для заточки ножей. Зернистость бруска

Выбрать достойный точильный инструмент достаточно непросто и порой сложнее, чем выбрать нож. Сегодня на рынке можно найти множество инструментов для шлифовки, заточки и правки лезвия. Это могут быть бруски, шлифовальные ремни, мусаты, электронные и механические точилки и т.д. При этом заточка ножа с помощью любого из этих инструментов имеет свои особенности. Естественно, профессиональный инструмент достаточно дорогостоящий, но экономить не стоит. Низкого качества брусок не обеспечит должный уровень заточки и даже может повредить нож.

Заточка ножей

Давайте подробнее поговорим о каждом инструменте:

  • качественный брусок будет стоить несколько десятков долларов. Фирмы, которые зарекомендовали себя, производят профессиональные точильные камни с различным числом абразивных зерен на 1 куб.мм. Число это соответствует цифре, которая указана на упаковке. В каждой стране приняты свои системы зернистости, например FERA, GRIT, ANSI и др. Чтобы качественно заточить нож, вы должны иметь не менее 2-х брусков. Один понадобится для самой заточки, а другой для шлифовки лезвия. В идеале лезвие точат несколькими брусками. Отечественные производители выпускают бруски без маркировки, поэтому приходится делать выбор наугад;
  • мусаты - данные инструменты предназначены для правки режущей кромки ножа, при помощи мусатов поддерживается острота лезвия без заточки. Визуально данный инструмент похож на напильник, выбрать и приобрести мусаты можно в любом магазине, где продают ножи. Как правило, с их помощью осуществляется правка кухонного ножа, который находится в регулярном использовании. Вещь эта достаточно полезная, но если нож уже не имеет первоначальной остроты, мусаты дело не исправят, придется точить;
  • шлифовальные ремни, станки с войлочными и абразивными кругами. Это профессиональные инструменты, при помощи которых осуществляется заточка ножа и шлифовка лезвий. Делают это на заводах-производителях или же в специальных пунктах по заточке ножей. Выполняется это профессиональными рабочими, которые имеют необходимые знания и опыт. Если вы никогда не сталкивались с производством ножей, то лучше даже не пробуйте точить свой нож на шлифовальном круге, т.к. есть риск его просто повредить. Закаляется сталь при определенной температуре, а неконтролируемый нагрев вашего клинка в процессе заточки на кругу, может бесповоротно испортить лезвие. Заточка на заводе делает лезвие невероятно острым, но держится она меньше, чем ручная или заточка при помощи электроточилки;

Заточка ножей

  • механические точилки. Данные инструменты, как правило, используются для того, чтобы наточить кухонный нож или бытовые ножницы. Преимуществами такого инструмента является невысокая стоимость и легкость в использовании, но качество заточки в итоге получается не самым высоким. Лезвие наточится достаточно быстро, но и так же быстро потеряет свою остроту. Механическую точилку уместно использовать только для кухонных ножей, а для охотничьих и спортивных клинков стоит использовать иные методы;
  • электрические точилки. В последнее время электрические точилки становятся все популярней. От своих механических собратьев электроточилки отличаются тем, что качественно заточат и отшлифуют кухонный нож, нож для спорта и охоты. Они автоматически определят необходимый угол заточки и используются для прямых и волнистых лезвий, а также для отверток и ножниц. Долгие годы электроточилка будет поддерживать ножи в хорошем состоянии, а также способна быстро восстановить сильно затупленное лезвие. Современные электрические точилки производятся на основе запатентованных систем, которые обеспечивают качественную заточку и шлифовку, а также правку ножей для различных целей. Как правило, такие аппараты можно было встретить в солидных кафе и ресторанах, сегодня же они общедоступны.

Даже при таком многообразии инструментов, которые подходят для бытового использования, хорошего результата можно добиться при помощи профессиональных брусков и электроточилок.

Как правильно точить нож

Необходимо понимать, что хорошая заточка любого лезвия на бруске потребует минимум полчаса. Заточка же кованого длинного ножа с поддержанием идеальной геометрической формы вполне может занять все 30 часов. Подготовьтесь к этому предварительно.

Ну и, наконец, поговорим, какие же существуют правила заточки ножей. Начинать заточку надо грубым бруском и продолжать до тех пор, пока не появится заусенец на лезвие, т.е. полоска металла с края и по всей режущей кромке. Затем желательно поменять брусок на другой, с зерном поменьше, если такой есть.

Желательно расположить ваш точильный брусок на неподвижную поверхность (например, на столе). Так вы обеспечите контроль над процессом. Во избежание царапин, подложите что-нибудь под точильный камень. Чем длиннее брусок, тем лучше – например в 1,5-2 раза длиннее лезвия. Начинайте проход по бруску ножом режущей кромкой вперед. Направление движения ножа должно быть максимально близким к перпендикулярному, по отношению к его кромке.

Очень важно сохранять угол, максимально близким к 90º, чтобы обеспечить равномерность заточки лезвия и придать ему отличные режущие свойства. Между плоскостью бруска и рабочей поверхностью должен сохраняться угол 20-25º. Необходимо постараться и удерживать такой угол во время заточки постоянным. Для этого приподнимите слегка рукоять, дойдя до места, где лезвие изгибается. Если точат лезвие, которое предназначено для рубки, то угол может быть другим. Важно только, чтобы он не менялся.

Доходя до конца бруска, вам надо одновременно дойти до кончика ножа. Следите, чтобы не сорвалось лезвие, т.к. поцарапаете боковую поверхность. Такие движения необходимо повторять несколько раз для обеих сторон клинка. Не надавливайте на брусок, чтобы ускорить работу, так вы ничего не выиграете и заточка не ускорится, но точность вы можете потерять. Ведите лезвием по бруску аккуратно и равномерно, не меняя при этом угол. Одним неосторожным движением можно отправить насмарку все труды. Для отточки данного навыка вам понадобится не один нож – мастерство придет с практикой.

Шлифовка ножа

Вы уже знаете, как правильно заточить нож, но это еще не конец работы, т.к. после этого лезвие необходимо отшлифовать, чтобы надолго сохранить остроту. Лезвие шлифуется для того, чтобы избавиться от заусенца – так заточка будет долговечна, а образующие поверхности станут безупречно гладкими. Движения во время шлифовки остаются прежними, только брусок стоит выбирать с минимальным зерном.

В принципе, рядовой пользователь, который сталкивается с таким инструментом только в быту или для хобби, может обойтись без информации о шлифовке и полировке ножей. Но в шлифовке ножа кроется ответ на такие вопросы, как: «Почему одни ножи, лучше других режут и дольше держат заточку?», «Почему этот нож режет продукт как сливочное масло, а, работая с другим ножом, необходимо прикладывать усилия?» и т.д.

Полировка и шлифовка ножей является финишной обработкой изделия, после того как сформировано лезвие ножа на наковальне, а также с помощью грубых абразивов. Шлифовка ножа осуществляется в несколько этапов:

  1. грубая шлифовка;
  2. средняя шлифовка;
  3. финишная шлифовка;
  4. полировка ножа.

Шлифовка ножа

В 20 в. стал известен способ производства нержавеющей стали. До этого шлифовку применяли, как защиту от коррозии ржавеющей стали. Суть в том, что чем более гладкая поверхность и чем меньше на ней царапин от наждака, тем меньше вероятность появления ржавчины. Кроме этого, правильная шлифовка с рисками, направленными в одну сторону, придавала лезвию равномерную матовость. Полировка же затирала риски почти до невидимости и придавала тем самым зеркальность.

В 20 в. Гарри Бреарли сделал открытие того, что высокое содержание такого материала, как оксид хрома защищает сталь от воздействия ржавчины. Так и была изобретена нержавеющая сталь. Тогда казалось, что такое открытие упростит процесс изготовления ножей, и многие производители отказались от полировки в процессе производства недорогих ножей, оставив только шлифовку. Но ведь такая сталь не поддается ржавчине только при целостном слое оксида хрома. Но он постепенно разрушается, при несоблюдении правил пользования ножами под влиянием агрессивной внешней среды. Конечно, изделие ржавеет не полностью, но на нем образуются черные маленькие точки в рисках, которые остались после шлифовки. Так портится и внешний вид ножа, и качество реза.

Производство качественных ножей из коррозиестойкой стали завершается обязательным процессом полировки клинка, что в значительной мере повышает коррозионную стойкость изделия благодаря очень гладкой поверхности. Такие действия осуществляют все производители, которые дорожат своей репутацией.

Такие ножи могут похвастаться непревзойденной остротой клинка и реза, которая сохраняется надолго. Народ Японии в силу своего характера, отдавая труду все свои силы и стремясь к красоте, в производстве ножей также стремятся к совершенству. Многие знают о популярности японских ножей по всему миру, особенно кухонных. Такими ножами пользуются в своей работе многие мировые шеф-повара.

Японцы как раз придают огромное значение шлифовке и полировке клинка, даже, несмотря на свое превосходство над другими странами в производстве сплавов стали. Кроме хороших рабочих показателей, японские ножи очень красивы и представляют собой произведение искусства.

Способы проверки, уровень заточки ножа

Не имеет значения, для какой цели вам необходим нож: охота или приготовление еды. Всегда остается актуальной его острота. Наточенное лезвие – это не только помощник в вашем деле, но и работа с ним безопаснее, нежели с тупым клинком. Здесь вы можете дать волю своей фантазии, но, не забывая при этом о предосторожности, т.к. острое лезвие не простит ошибок. Помимо остроты важен и профиль клинка. Многие ножи с большим углом заточки не справятся со многими тестами, как не точи. Для начала посмотрите на свету на режущую кромку – острое лезвие не даст бликов по длине. Если блики есть, значит, на режущей кромке есть тупые участки. Также разглядеть лезвие можно при помощи оптического инструмента.

Если вы хотите проверить ваш нож на качество заточки и остроту, можете воспользоваться и следующими советами:

  • тест на бумаге. Это самый простой и быстрый тест на проверку остроты лезвия – воспользоваться листом бумаги. Возьмите в одну руку обычный лист бумаги формата А4, а в другую возьмите нож. Теперь попытайтесь отрезать бумажную полосу от края листа вниз или же разрезать лист пополам. Острое лезвие с легкостью разрежет лист на две части. Тупой же клинок соскользнет с края бумаги, никак ее не зацепив, или разорвет ее на неровные части. Для теста можно использовать и журнальный лист, который тоньше и потому потребуется лучшая заточка лезвия;
  • тест на помидоре. Такой тест подойдет для любого лезвия, хотя, как правило, используется для оценки остроты кухонных ножей. Вам необходимо взять спелый помидор и, не прикладывая усилий, отрезать от края овоща дольку. Если нож отрежет тонкий ломтик, легко и без усилия пройдя через шкурку, значит, заточен он хорошо. Не заточенный нож соскользнет с округлого помидора, никак его не повредив. В таком случае, для получения кусочка овоща, придется постараться и помять помидор;
  • тест с помощью волос руки. В данном случае полигоном испытания станет собственная рука, а именно ее волосы. Несмотря на его сомнительность, он очень эффективный для проверки уровня заточки ножа. Проведите против роста волос вдоль руки ножом, но не касайтесь при этом кожи. Не трудно догадаться, что острый нож срежет волосы. Тупое лезвие будет огибать волоски, не обрезая их. Тест весьма хорош, но есть некоторые нюансы. Он представляет опасность для людей, склонных к травматизму. После тестирования рука без волосков будет выглядеть непривлекательно. Да и вообще есть риск вовсе остаться без волос, если решите тестировать всю свою коллекцию ножей;
  • тест с большим пальцем руки. Чтобы применять такой тест, необходима практика и познания в особенностях лезвия ножа. Легко и аккуратно подушечкой большого пальца проведите поперек лезвия ножа, но только не по краю, т.к. можно порезаться. Острое лезвие будет обладать четким краем, тупое же на ощупь более округлое. На такой тест может понадобиться некоторое время, чтобы набраться опыта. Так вы сможете отличать действительно хорошо заостренный нож. Такое умение пригодится в дальнейшем и в жизни.

Если подытожить все вышесказанное, то заточка ножа получается делом весьма непростым. Чтобы профессионально заточить нож, необходимо терпение и внимательность, т.к. работу может испортить одно неправильное движение. Знаний теории о правильности заточки ножей недостаточно, только с практикой придет и настоящее умение. К тому же занятие это -  недешевое, т.к. хороший брусок стоит немалых денег, а некачественный брусок не даст вам желаемого результата. Альтернативой является использование электроточилок. Такие аппараты обеспечат хорошее качество заточки, и сохранят надолго режущие свойства ножа.

Стоимость электроточилок выше, чем брусков, но они избавят вас от длительного процесса заточки. Да и иногда общая стоимость нескольких брусков с различной зернистостью, в итоге может быть выше стоимости электрического аппарата. Применение электрических точилок сэкономит ваши силы, время, нервы и сохранит ножи в хорошем состоянии на долгие годы.

 

«Заточка ножей» прочитали 6376 раз(а)

 

Почитать ещё:

 

 

 


 

Изготовление ножей

Заточка ножей

Ковка ножа

Туристические ножи

Ножи для охоты рыбалки и сбора грибов

Сталь для ножей